Als Brotaufstrich gibt es Griebenschmalz auf vielen bayrischen Festen. Er wird auf dunkles Bauernbrot aufgestrichen und mit Pfeffer (weiß) und Salz gewürzt. Dazu passt Radi oder Radieserl in Scheiben geschnitten und ein süffiges, bayerisches Bier.

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Griebenschmalz (200g)
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Der weiße Presskopf gehört ebenso wie die rote Variante zu den bekanntesten fränkischen Wurstspezialitäten. Er wird in ganz Franken und darüber hinaus geschätzt. Seinen Ursprung hat er im Frankenland. Der fränkische Presskopf wurde früher traditionell im Anschluss an die Hausschlachtung aus magerem Schweinefleisch, Griebenschmalz, Schwarte und Gewürzen hergestellt.
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Hersteller | Metzgerei Bernd Holz metzgermeister.holz@gmail.com |
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Zutaten | Schweinespeck, Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze, Sellerie, Weizenfasern |
Allergene | Sellerie, Weizenfasern |
Menge | 200g (Glas) |
Lagerung | Bei +7°C gekühlt lagern. |