Der weiße Presskopf gehört ebenso wie die rote Variante zu den bekanntesten fränkischen Wurstspezialitäten. Er wird in ganz Franken und darüber hinaus geschätzt. Seinen Ursprung hat er im Frankenland. Der fränkische Presskopf wurde früher traditionell im Anschluss an die Hausschlachtung aus magerem Schweinefleisch, Griebenschmalz, Schwarte und Gewürzen hergestellt.

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Preßsack – Hausmacher Art (200g)
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Der weiße Presskopf gehört ebenso wie die rote Variante zu den bekanntesten fränkischen Wurstspezialitäten. Er wird in ganz Franken und darüber hinaus geschätzt. Seinen Ursprung hat er im Frankenland. Der fränkische Presskopf wurde früher traditionell im Anschluss an die Hausschlachtung aus magerem Schweinefleisch, Griebenschmalz, Schwarte und Gewürzen hergestellt.
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Vorrätig
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Hersteller | Metzgerei Bernd Holz metzgermeister.holz@gmail.com |
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Zutaten | 80% Schweinefleisch, Rindfleisch, Speck, Trinkwasser, Nitritpökelsalz (Kochsalz, Konservierungsstoff E 250), Dextrose, Gewürzstabilisator E 450/451, Emulgator E 471, Antioxidationsmittel E300/301, Säureregulator E 262, Sellerie |
Allergene | Sellerie |
Menge | 200g (Dose) |
Lagerung | In ihrer Dose ist unsere Wurst zwar gut aufgehoben und trotzt der Zeit, dennoch sollte sie entsprechend gelagert werden. Nur so bleibt die Dosenwurst so lange wie möglich haltbar. Am besten eignen sich ein kühler, dunkler Keller oder Lagerraum. Temperaturen zwischen fünf und zehn Grad sind optimal. |