Skip to content

Die fränkische Zwetschge – ein kulinarisches Erbe

Die fränkische Zwetschge – ein kulinarisches Erbe

Die fränkische Zwetschge – ein kulinarisches Erbe

Die fränkische Zwetschge – ein kulinarisches Erbe

Unser Zwetschgenlatwerge wurde in dieses Projekt mit aufgenommen. Durch die langjährige und traditionelle Verarbeitung der Fränkischen Hauszwetschge und dem Kauf des Produktes unterstützen Sie das Projekt “Inwertsetzung der Fränkischen Zwetschge”, mit dem ein Mehrwert für den fränkischen Zwetschgenanbau, die Verarbeitung und Vermarktung geschaffen werden soll.

 

LWG – Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau

Das oben genannte Projekt für “Die fränkische Zwetschge – ein kulinarisches Erbe” ist ein Teil des Konzepts der “Premiumstrategie für Lebensmittel”, mit der das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten den Absatz hochwertiger Spezialitäten aus dem Freistaat voranbringen will.

 

Zwetschgenlatwerge für das Projekt “Die fränkische Zwetschge – ein kulinarisches Erbe”

Als wir mit den Initiatoren des Projekts in Kontakt kamen (z.B. Dr. Hermann Kolesch, Präsident der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG)), wunderte es uns, dass sich noch niemand an das traditionellste Zwetschgenprodukt Latwerge herangewagt hatte. Nach einigen Gesprächen wurde jedoch klar, dass der Aufwand, besonders der zeitliche, für die Teilnehmer an diesem Projekt, der ausschlaggebende war.